Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang menggelar open house di kediaman pribadinya, di Jakarta, Senin, 26 Juni 2017 (Foto:Metrotvnews.com/Anindya Legia Putri)
Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang menggelar open house di kediaman pribadinya, di Jakarta, Senin, 26 Juni 2017 (Foto:Metrotvnews.com/Anindya Legia Putri)

Ketua DPD: Tradisi Silaturahmi Harus Dijaga

Anindya Legia Putri • 26 Juni 2017 19:14
medcom.id, Jakarta: Pada hari kedua Idul Fitri 1438 H, Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Oesman Sapta Odang (Oso) menggelar open house di kediaman pribadinya, Jalan Karang Asem Utara, Kuningan Timur, Setiabudi, Jakarta Selatan, Senin, 26 Juni 2017.
 
Open house ini merupakan yang kedua kali, setelah sebelumnya dilaksanakan kemarin, Minggu, 25 Juni 2017. Bagi Oso, tradisi open house merupakan momen untuk menjaga silaturahmi bersama keluarga, saudara, dan masyarakat.
 
"Saya sangat suka berkumpul bersama keluarga. Kemarin juga ramai, banyak yang datang ke rumah, baik dari saudara dan masyarakat sekitar. Kemarin orangnya begitu banyak. Silaturahmi di sini sangat terjaga. Saya suka bersilaturahmi tanpa membedakan siapa pun. Jabatan tinggi, rendah, atau siapa pun semua sama," ujar Oso.

Senator asal Kalimantan Barat itu menekankan bahwa budaya silaturahmi harus dijaga karena hanya ada di Indonesia. "Silaturahmi penting karena cuma di Indonesia yang seperti ini. Silaturahmi saat buka puasa bersama, saat perayaan Idul Fitri, dan Idul Adha. Di hari raya Idul Fitri, kita harus saling mengunjungi, menjaga kebersamaan," ujarnya.
 
Pantauan Metrotvnews.com, tamu-tamu yang datang di kediaman Oso tak hanya berasal dari kolega politik, namun juga sanak-saudara, serta tetangga sekitar rumahnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ROS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

>