RSD Wisma Atlet Jakarta. Foto: MI/Vicky Gustiawan
RSD Wisma Atlet Jakarta. Foto: MI/Vicky Gustiawan

Pasien Covid-19 di Wisma Atlet Kemayoran Sisa 92 Orang

Theofilus Ifan Sucipto • 06 April 2022 21:24
Jakarta: Sebanyak 92 orang dirawat di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran Jakarta pada Rabu, 6 April 2022. Seluruh pasien rawat inap menempati Tower 4, 5, 6, dan 7.
 
"Jumlah itu berkurang 36 dari kemarin malam," kata Pegawai Harian Lepas (PHL) Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan) I Septiono Prayogo (Yoga) dalam keterangan tertulis, Rabu, 6 April 2022.
 
Baca: Semarang Terpaksa Harus PPKM Level 2 karena Ikut Kondisi Aglomerasi

Yoga memerinci pasien terpapar covid-19 terdiri dari 54 laki-laki dan 38 perempuan. Sebanyak 164.020 pasien terdaftar di fasilitas kesehatan rujukan covid-19 tersebut sejak 23 Maret 2020.
 
Baca: Laju Vaksinasi Booster Meningkat 15 Kali Lipat dalam 3 Bulan
 
Sementara itu, tidak ada pasien tanpa gejala (OTG) yang dirawat di RSD Wisma Atlet Pademangan. Seluruh pasien sudah dipulangkan lantaran sudah sembuh.
 
“902 pasien tersisa sudah dipulangkan Sabtu, 2 April 2022 malam,” jelas Yoga.
 
Adapun Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Covid-19 di Pulau Galang, Batam, Kepulauan Riau, masih merawat 70 pasien. Pasien covid-19 yang terdaftar di RSKI Pulau Galang sejak beroperasi mencapai 21.482 orang.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEV)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan