Ignatius Jonan. Foto: Umarul Faruq/Antara
Ignatius Jonan. Foto: Umarul Faruq/Antara

Menhub: Transportasi Sipil Maupun Militer Wajib Prioritaskan Keselamatan

Krisiandi • 30 Juni 2015 20:00
medcom.id, Jakarta: Menteri Perhubungan Ignasius Jonan mengucapkan belasungkawa atas jatuhnya korban dalam peristiwa kecelakaan pesawat Hercules di Medan, Sumatera Utara.
 
"Saya sangat sedih karena kembali terjadi insiden penerbangan yang merenggut nyawa manusia," kata Jonan melalui keterangan tertulis yang diterima Metrotvnews.com, Senin (30/5/2016). 
 
Kejadian ini, kata mantan Dirut PT Kereta Api Indonesia ini, makin menuntut pemerintah untuk menempatkan keselamatan sebagai prioritas utama. "Keselamatan harus jadi prioritas utama, baik sipil maupun militer," kata Jonan. 

Seperti diberitakan, sebuah pesawat Hercules TNI AU jatuh di Jalan Jamin Ginting, Medan, Sumatera Utara, sekira dua menit setelah lepas landas. Pesawat yang dipiloti Capt Penerbang Sandy Permana ini terbang dari Lanud Soewondo pukul 11.48 WIB menuju Tanjung Pinang dan Kepulauan Natuna, Kepulauan Riau.
 
Pesawat mengangkut 113 orang, 12 di antaranya kru. Mereka dipastikan meninggal semua. Jenazah yang ditemukan dibawa ke Rumah Sakit Adam Malik, Medan. Petugas masih berupaya mengevakuasi badan pesawat untuk menemukan jenazah penumpang. 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KRI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan