Ilustrasi. Medcom.id
Ilustrasi. Medcom.id

Populer Nasional: PKB Usul Penundaan Pemilu untuk Cari Popularitas Hingga Kasus Covid-19 Kembali Bertambah

Achmad Zulfikar Fazli • 14 Maret 2022 07:00
Jakarta: Sejumlah isu di Kanal Nasional Medcom.id menjadi yang terpopuler pada Minggu, 13 Maret 2022. Mulai dari langkah PKB mengusulkan penundaan pemilu hingga penambahan kasus harian covid-19.

Berikut tiga berita terpopuler di Kanal Nasional Medcom.id:

1. Usulkan Penundaan Pemilu, PKB Dinilai Cari Popularitas

Penundaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 diyakini tidak akan terjadi. Wacana itu dinilai sebatas permainan isu dari para elite politik.
 
"Kalau saya melihat ini permainan saja ini," kata Guru Besar Hukum Tata Negara UI Jimly Assiddiqie dalam diskusi Crosscheck by Medcom.id dengan tema 'Siapa Malu Siapa Mau Tunda Pemilu?', Minggu, 13 Maret 2022.
 
Jimly mengatakan sebagian besar elite politik tengah menikmati wacana itu untuk menaikkan popularitas. Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dinilai menjadi pihak yang paling memanfaatkan momen ini.
 
"Kalau saya pikir, yang paling menikmati sekarang ini PKB ini, isu penundaan pemilu ini," ujar Jimly.
 
Baca: Jimly: Pandemi Tak Bisa Jadi Alasan Penundaan Pemilu

Selengkapnya baca di sini

2. Huntap Warga Terdampak Erupsi Semeru Rampung sebelum Lebaran

Pemerintah tengah melakukan percepatan rehabilitasi dan rekonstruksi pascaerupsi Gunung Semeru.
 
Ragam upaya dilakukan untuk memulihkan kondisi kehidupan warga di kaki Gunung Semeru. Salah satunya membangun hunian tetap (huntap) untuk warga terdampak.
 
Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy mengapresiasi pembangunan huntap yang pesat.
 
Selengkapnya baca di sini

3. Kasus Covid-19 Bertambah 11.585 Hari Ini

Kasus covid-19 di Indonesia bertambah 11.585 dalam 24 jam terakhir. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 5.890.495.
 
Penambahan itu berdasarkan pemeriksaan terhadap 170.840 spesimen. Pasien covid-19 yang sembuh juga bertambah sebanyak 25.854 orang.
 
"Sebanyak 5.395.433 pasien sembuh," tulis data Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19, Minggu, 13 Maret 2022.
 
Sementara itu, pasien meninggal akibat covid-19 bertambah 215 hari ini.  Total ada 152.166 korban jiwa akibat covid-19.
 
Baca: Kasus Kematian Covid-19 Mingguan Turun 1,98%
 
Selengkapnya baca di sini
 
Informasi di Kanal Nasional Medcom.id terus diperbarui. Klik di sini untuk mengikuti perkembangan informasinya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AZF)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan