Ilustrasi: Medcom.id
Ilustrasi: Medcom.id

Populer Nasional: Kasus Covid-19 Turun Hingga Kecelakaan Bus TransJakarta

Yogi Bayu Aji • 26 Oktober 2021 05:47
Jakarta: Sebanyak tiga artikel menjadi berita terpopuler di Kanal Nasional Medcom.id. Isu yang menarik perhatian pembaca, yakni soal penurunan kasus covid-19 hingga kecelakaan bus TransJakarta.

Berikut tiga berita terpopuler di Kanal Nasional Medcom.id per Selasa pagi, 26 Oktober 2021:
 
1. Kasus Covid-19 Nasional dan Jawa-Bali Turun 98,9%


Koordinator Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat Pulau Jawa dan Bali Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan pandemi covid-19 Indonesia terus membaik. Salah satu indikatornya, penurunan kasus konfirmasi dibanding puncaknya pada 15 Juli 2021.
 
“Kasus konfirmasi Indonesia dan Jawa-Bali masing-masing telah turun hingga 98,9 persen,” kata Luhut dalam telekonferensi di Jakarta, Senin, 25 Oktober 2021.
 
Luhut mengatakan penerapan PPKM dievaluasi setiap minggu. Dia bersyukur kondisi pandemi menunjukkan perbaikan dari waktu ke waktu.
 
Meski begitu, Luhut mengingatkan masyarakat tidak bereuforia berlebihan. Pemerintah dan masyarakat masih memiliki pekerjaan rumah (PR) untuk mempercepat progres vaksinasi terutama kelompok lanjut usia.

Selengkapnya baca di sini.
 

2. 6 Update Tabrakan LRT Jabodebek saat Uji Coba


Kereta Lintas Rel Terpadu (LRT) Jabodebek mengalami kecelakaan pada Senin, 25 Oktober 2021, di kawasan Kelurahan Munjul, Cipayung, Jakarta Timur. Tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. 
 
"Terjadi di sekitaran Tol Dalam Kota KM 12.600, Jakarta Timur," kata Kepala Seksi Operasional Pemadam Kebakaran Jakarta Timur Gatot Sulaeman saat dikonfirmasi, Jakarta, Senin, 25 Oktober 2021.
 
Gatot menuturkan kecelakaan menimpa dua rangkaian. Kereta sedang dalam uji coba sehingga tidak ada penumpang.
 
Selengkapnya baca di sini.
 

3. Kecelakaan Bus TransJakarta, Polisi: Tidak Ada Upaya Pengereman


Kepolisian masih mendalami kasus kecelakaan antara dua bus TransJakarta di halte kawasan MT Haryono, Jakarta Timur. Sopir bus TransJakarta yang menabrak diduga tidak berupaya mengerem.
 
"Ini melihat tadi kendaraan yang di depannya terdorong cukup jauh, kelihatanya ini tidak ada upaya pengereman," ujar Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo di Gedung Subdit Gakkum Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin, 25 Oktober 2021.
 
Sambodo menjelaskan salah satu standar operasional (SOP) bus ketika mendekati halte ialah harus mengurangi kecepatan. Namun, bus TransJakarta yang menabrak diduga tidak menjalankan SOP.
 
Selengkapnya baca di sini.
 
Berita terkait kasus covid-19 hingga kecelakaan bus TransJakarta masih terus diperbarui. Klik di sini untuk mendapatkan informasi terbaru dari Kanal Nasional Medcom.id.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(OGI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan