Foto terkini Gunung Agung pukul 06.00 WITA, Senin 27 November 2017/MTVN/Raiza Andini
Foto terkini Gunung Agung pukul 06.00 WITA, Senin 27 November 2017/MTVN/Raiza Andini

Bandara I Gusti Ngurah Rai Ditutup

Raiza Andini • 27 November 2017 06:40
Karangasem: Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali ditutup sementara sejak pukul 07.00 WITA. Penutupan direncanakan sekitar 24 jam atau hingga pukul 07 WITA, Selasa 28 November 2017.
 
Dalam notam A4242/17 disebutkan bahwa bandara telah ditutup dikarenakan abu vulkanik telah mengarah ke bandara dan menutupi ruang udara. 
 
Kepala Humas PT Angkasa Pura I Bandara I Gusti Ngurah Rai, Arie Ahsan menjelaskan bahwa penutupan bandara Ngurah Rai dikarenakan abu vulkanik Gunung Agung telah memasuki ruang udara bandara dengan intensitas tipis.

"Debu vulkanik telah menutup air space di bandara hingga 2 level," kata Arie Ahsan melalui keterangannya, Senin 27 November 2017.
 
Dari pengamatan visual dari tim Avsec Bandara I Gusti Ngurah Rai, abu vulkanik tampak sejak pukul 05.30 WITA dengan intensitas tipis. Abu itu disebut telah memasuki ruang bandara.
 
"Visual memang debu vulkanik sangat tipis partikelnya di bandara hingga pukul 5.30 tadi. Tadi ruang udara sudah tertutup debu vulkanik," tandas dia.
 

 

 

 

 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DHI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

>