Viral pengemudi Honda Civic ugal-ugalan di Jalur Pantura (tangkapan layar)
Viral pengemudi Honda Civic ugal-ugalan di Jalur Pantura (tangkapan layar)

Viral Video Pengemudi Sedan Ugal-Ugalan di Jalur Pantura, Nyaris Bikin Pesepeda Celaka

Muhammad Syahrul Ramadhan • 25 Februari 2024 12:10
Jakarta: Viral di media sosial video pengemudi mobil sedan berkendara dengan ugal-ugalan. Diketahui peristiwa tersebut terjadi di Jalur Pantura tepatnya di jalan raya Kota Kraksaan, Kabupaten Probolinggo.
 
Video viral tersebut dibagikan akun Instagram @hujat_otomotiff. Dalam video berdurasi 55 detik tersebut nampak mobil berjenis Honda Civic berwarana hitam dengan nopol K 222 TRM itu melaju kencang.
 
Baru punya civic udah kaya gini. pantes tuhan ga ngasih lambo,” tulis @hujat_otomotiff.

Di awal video terlihat pengemudi Honda Civic itu melakukan manuver berbahaya ketika menyalip kendaraan yang ada di depannya dengan zig-zag. Bahkan akibat aksinya truk dari arah sebaliknya harus mengalah.
 
Aksi berbahaya pengemudi ini juga nyaris membuat celaka seorang pengendara sepeda. Pengemudi tersebut menyerempet pesepeda tersebut ketika menyalip dari kiri.
 
Video ini pun dipenuhi dengan komentar negatif dari netizen yang merasa kesal dengan kelakuan pengemudi. Apalagi aksinya tersebut bisa membahayakan nyawa orang lain.
 
Kasian mbah yang naik sepeda bre,” tulis salah satu netizen.
 
Si paling resing, si paling rese juga,” balas netizen.
 
Mohon maaf, kalo kecelakaan yang rugi bukan cuma dia, tapi orang lain juga,” timpal netizen lainnya.
 
Baca juga: Viral! Ojol Ribut dengan Sekuriti LRT Kuningan Gegara Tidak Boleh Mangkal Dekat Pintu Keluar

 
Aksi ugal-ugalan pengemudi Honda Civic ini pun mendapat respons dari  Satlantas Polres Probolinggo. Setelah melihat video viral tersebut pihak Satlantas Polres Probolinggo melakukan pelacakan, hasilnya mobil tersebut statusnya laku jual.
 
“Dari hasil pengecekan di Samsat, untuk plat nomor mobil Honda Civic N 222 TRN ternyata sudah melakukan lapor jual, dan saat ini masih dalam penyidikan terkait nopol tersebut,” kata Kasat Lantas Polres Probolinggo AKP Karnoto kepada wartawan.
 
Untuk mengetahui identitas pengemudi pihaknya berkoordinasi dengan Satlantas Polres Situbondo. "Kami sudah berkoordinasi dengan Satlantas Polres Situbondo, karena setelah dilacak kendaraan itu berada di wilayah Kabupaten Situbondo. Untuk koordinasi tidak hanya dilakukan via komunikasi, tapi anggota kami tadi sudah ke Situbondo," jelasnya.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(RUL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan