Edukasi keselamatan berkendara/Media Indonesia
Edukasi keselamatan berkendara/Media Indonesia

Milenial Disebut Perlu Edukasi Keselamatan Berkendara

Media Indonesia.com • 19 Desember 2022 06:08
Jakarta: Pengendara pemula disebut memerlukan edukasi keselamatan berkendara. Generasi muda atau milenial dikatakan butuh pemahaman mengenai hal ini, supaya lebih berhati-hati berkendara.
 
"Untuk memberikan edukasi mengenai keselamatan berkendara bagi para milenial pengendara pemula karena banyak kecelakaan yang melibatkan pengendara motor pemula," kata Ketua DPC Relawan Saga Gresik Ahmad Arinal Asyrof dikutip dari Media Indonesia, Senin, 18 Desember 2022.
 
Hal tersebut dikatakan Ahmad saat sosialisasi keselamatan berkendara di Kabupaten Gresik, Jawa Timur. Adapun materi keselamatan berkendara yang dilaksanakan meliputi pengenalan rambu-rambu lalu lintas, cara menggunakan helm dan atribut yang digunakan selama berkendara sepeda motor.
 

Baca: Generasi Muda Menggali Kreativitas dalam Menciptakan Keselamatan Berlalu Lintas


Relawan Ganjar yang sangat dekat dengan generasi milenial ini turut mengadakan lomba keselamatan berkendara. Menurut dia, agenda tersebut juga dapat memperluas sosialisasi Ganjar Pranowo pada milenial, lantaran mereka juga memiliki komunitas motor.

"Banyak sekali komunitas motor yang tersebar di Jawa Timur, kali ini para ojek online kita edukasi agar senantiasa melakukan prosedur keselamatan berkendara," ucapnya.
 
Setelah sosialisasi dan perlombaan keselamatan berkendara, para peserta melakukan deklarasi dukungan untuk Ganjar. Peserta yang terdiri atas ojek online dan komunitas motor setempat mendorong Ganjar maju pada pencapresan di 2024.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan