Menag Yaqut Cholil Qoumas (Gus Yakut). Foto: Medcom.id/Rofahan
Menag Yaqut Cholil Qoumas (Gus Yakut). Foto: Medcom.id/Rofahan

Imlek saat Pandemi, Masyarakat Tionghoa Diminta Doakan Bangsa

Kautsar Widya Prabowo • 12 Februari 2021 00:54
Jakarta: Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas mengatakan Tahun Baru Imlek 2021 diliputi keprihantinan yang mendalam atas bencana non-alam covid-19. Ia mengajak masyarakat Tionghoa berdoa agar pandemi covid-19 segera usai.
 
"Semoga pandemi segera terkendali dan perekonomian Indonesia juga pulih kembali," ujar Yaqut dalam keterangan tertulis, Kamis, 11 Februari 2021.
 
Baca: Perayaan Imlek Nasional Bakal Digelar Sederhana Secara Virtual

Selain itu, Imlek tahun ini menjadi momentum untuk peduli, berbagi, dan saling menjaga sesama dari ancaman covid-19. Untuk itu, perayaan Tahun Baru Imlek dapat digelar secara sederhana namun khidmat. 
 
"Tetap disiplin protokol kesehatan, dan patuhi 5M, yakni memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, membatasi mobilitas dan interaksi, serta menjauhi kerumunan," jelasnya. 
 
Yaqut tidak lupa mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek 2572 Kongzili. Ia berharap masyarakat Tionghoa senantiasa mendapat banyak peruntungan dan keberkahan. 
 
"Gong He Xin Xi, Wan Shi Ru Yi. Semoga bergelimang berkah dan segala upaya dapat terlaksana sebaik-baiknya," tuturnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan