Tangkapan layar Metro TV
Tangkapan layar Metro TV

3 DPO Teroris Diduga Gunakan Strategi Berpencar Pecah Konsentrasi Satgas

MetroTV • 06 Januari 2022 12:43
Jakarta: Tiga buronan atau daftar pencarian orang (DPO) yang merupakan anggota kelompok teroris Mujahidin Indonesia Timur (MIT) Poso, Sulawesi Tengah, diduga memakai strategi baru untuk kabur. Ketiganya diperkirakan berpencar untuk menghindari kejaran Satuan Tugas (Satgas) Madago Raya.
 
Pengamat terorisme Ridlwan habib menduga strategi itu dilakukan pascatertembaknya pimpinan kelompok teroris Mujahidin Indonesia Timur (MIT) dan satu teroris bernama Ahmad Gazali alias Ahmad. Keduanya ditembak karena melakukan perlawanan.
 
Saat ini anggota Satgas Madago Raya tetap mengejar sisa DPO yang terdiri atas Askar alias Jaid; Nae alias Galuh; dan Suhardin alias Hasan Pranata. Satgas berfokus mengejar dan mengepung wilayah Parigi Moutong.

Baca: 3 DPO Teroris MIT Diminta Segera Menyerahkan Diri
 
Ridlwan mendukung strategi satgas mengejar di wilayah tertentu. Menurutnya, satgas harus memilih prioritas daerah untuk efektivitas pengejaran.
 
"Seperti yang dilakukan sebelumnya, prioritaskan di titik-titik tertentu untuk melakukan pengejaran dan pengepungan,” ujar Ridlwan dalam program Primetime News di Metro TV, Rabu, 5 januari 2022. (Alifiah Nurul Rahmania)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UWA)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan