Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin. Istimewa
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin. Istimewa

Menkes Harap Pandemi Covid-19 Meningkatkan Kesiapsiagaan Sektor Kesehatan

Theofilus Ifan Sucipto • 16 Mei 2023 09:42
Jakarta: Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin berharap seluruh pihak mengambil hikmah dari pandemi covid-19. Pandemi harus menjadi evaluasi agar sektor kesehatan Indonesia lebih sigap.
 
"Saya berharap bahwa pelajaran dari covid-19 akan memacu kesiapsiagaan menghadapi pandemi," kata Budi dalam keterangan tertulis, Selasa, 16 Mei 2023.
 
Budi mengatakan salah satu bentuknya, yakni menjalin kemitraan antara publik dan swasta. Kemenkes baru saja menandatangani nota kesepahaman dengan International Finance Corporation (IFC) sebagai anggota grup Bank Dunia.

"Kami berkolaborasi mengembangkan sektor kesehatan Indonesia guna meningkatkan upaya ketahanan dan pertumbuhan sektor kesehatan," jelas dia.
 
Baca juga: Menkes Anggap Wajar Ada Perbedaan Pendapat Soal RUU Kesehatan

Kerja sama itu diyakini menarik investasi dan transfer teknologi. Supaya ekonomi Indonesia kembali bergerak pascapandemi.
 
"Ini juga peluang memperkuat pengembangan proyek sektor kesehatan khususnya di bidang kefarmasian, vaksin, dan teknologi kesehatan," ujar Budi.
 
Budi menyebut hal itu sejalan dengan semangat transformasi sistem kesehatan Indonesia. Sehingga Indonesia diharapkan mampu berkarya dan berinovasi.
 
"Dalam kaitannya mendukung produksi obat dan alat kesehatan dalam negeri," ucap mantan Wakil Menteri BUMN itu.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ABK)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan