REU/Kacper Pempel
REU/Kacper Pempel

eBay Diserang, 145 Juta Pengguna Diminta Ganti Password

Afwan Abdul Basit, Reuters • 22 Mei 2014 03:30
medcom.id, Boston: Perusahaan jual-beli elektronik eBay Inc mendapat serangan siber pada tiga bulan lalu. Karenanya, eBay mendesak 145 juta pengguna mengganti kata kunci (password) akun.
 
Manajemen perusahaan mengaku belum mengetahui peretas itu. Namun, peretas telah menyusupi alamat surat elektronik pengguna, mengenkripsi kata kunci, mengganti tanggal lahir dan informasi lain. Beruntung, file-file yang disusupi tidak terkait informasi finansial.
 
Juru bicara perusahaan mengatakan sebagian besar akun kemungkinan terganggu, tapi tak menyebut detail angkanya. Mereka tidak menemukan bukti adanya akses tidak resmi terhadap sistem keuangan pengguna atau informasi kartu kredit pada pembayaran tambahan PayPal yang terienkripsi dan terpisahnya data stores.

"Dalam beberapa waktu, kami tidak bisa berkomentar terkait angka spesifik akun yang terganggu. Namun, kami yakin akun yang terkena itu sangat besar," kata Juru Bicara eBay, Kari Ramirez, Rabu (21/5/2014). Serangan itu membuat saham eBay turun 0,2% pada penutupan Rabu petang.
 
Saham perusahaan perdagangan elektronik itu terus menurun sejak akhir Maret lalu sebagaimana saham teknologi lainnya. Bulan lalu, eBay mencapai kesepakatan dengan investor Carl Icahn, yang menyerukan perusahaan untuk keluar dari PayPal.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(JCO)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

>