Kepala Seksi Operasional (Kasiops) Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara Gatot Sulaeman mengungkapkan jumlah kendaraan yang terlibat kecelakaan adalah truk tangki dengan sejumlah motor.
Baca juga: Pemulung Tewas Ditabrak Lamborghini di Penjaringan Jakut |
"Untuk motor sementara ini ada tiga. Kami belum tahu persis, nanti pihak keamanan yang tahu," kata Gatot, dikutip dari Antara, Rabu, 4 September 2024.
Gatot mengatakan penyebab pasti terjadinya kecelakaan beruntun ini belum diketahui. Namun menurut kesaksian warga, truk yang terlibat datang dari arah Simpang Lima menuju arah Plumpang.
“Tepat di depan SPBU, tiba-tiba mobil menabrak motor dan kendaraan lain," jelasnya.
Baca juga: Tabrak 4 Pesepeda Motor, Pengemudi Mobil di Pekanbaru Ini Positif Narkoba |
3 Orang Tewas, 5 Luka-Luka
Insiden ini mengakibatkan tiga orang meninggal dunia dan lima luka-luka. Korban meninggal dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM). Adapun korban meninggal yakni Sri Rahmawati (36), Sawiji (57), dan satu pelajar SMP berusia 14 tahun yang belum diketahui identitasnya.“Lima korban luka dibawa RS Koja," tuturnya.
Salah satu korban luka-luka terjepit di bawah truk dengan sepeda motornya sehingga personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) sempat mengalami kesulitan saat melakukan evakuasi.
“Kami memerlukan beberapa alat pengungkit, seperti dongkrak dan alat lain yang kita miliki. Alhamdulillah perlahan-lahan korban bisa dievakuasi dari tempat berbahaya," ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News