Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko/Medcom.id/Kautsar
Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko/Medcom.id/Kautsar

Moeldoko Minta Industri Baterai Kendaraan Listrik Pastikan Faktor Keamanan

Kautsar Widya Prabowo • 12 Agustus 2023 09:46
Jakarta: Kepala Staf Kepresidenan (KSP), Moeldoko, mengatakan sejumlah pihak tengah berlomba melakukan penelitian untuk bisa memproduksi baterai motor listrik. Hal ini diungkapkan usai meninjau industri baterai kendaraan listrik lokal, di Malang, Jawa Timur, Jumat, 11 Agustus 2023. 
 
"Ini bukti pengembangan ekosistem kendaraan listrik telah memicu tumbuhnya industri baterai di dalam negeri. Tentu ini harus terus kita dorong dan semangati," ujar Moeldoko dalam keterangan tertulis yang diterima Sabtu, 12 Agustus 2023.
 
Moeldoko meminta industri lokal ini mampu menjawab isu-isu terkait baterai. Seperti, mengenai kapasitas dan daya tahan, durasi pengisian daya, harga, hingga keamanannya. 
 
Baca: Produsen Sepeda dan Motor Listrik Bantu Pemerintah Pangkas Emisi Karbon

"Saat ini baterai yang eksisting jarak tempuhnya tidak jauh, charging-nya lama, mahal, dan bisa kebakaran. Nah isu-isu ini harus bisa dijawab," jelasnya. 

Ketua Perkumpulan Industri Kendaraan Listrik Indonesia (Periklindo) ini menekankan pentingnya penelitian secara mendalam. Hal tersebut menjadi tantangan pihak-pihak yang berkecimpung dalam bisnis ini. 
 
"Tapi peluang besar yang mengubah seluruh permainan sudah ada di depan mata kita, dan game changer itu bernama baterai motor listrik," terangnya.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan