"ASEAN perlu mempercepat pertumbuhan ekonomi," kata Perry dalam pembukaan ASEAN Finance Ministers and Central Bank Governors Meeting (AFMGM) di Nusa Dua, Bali, Jumat, 31 Maret 2023.
Perry mengatakan ada beragam inisiatif pertumbuhan kawasan ASEAN. Sifat responsif terhadap dinamika global dinilai penting.
"Hal itu harus diadaptasi ke dalam agenda penting seperti digitalisasi dan pertumbuhan berkelanjutan," ujar dia.
Baca Juga: Menkeu Ajak Partisipan AFMGM Proaktif Sampaikan Ide Segar |
Selain itu, Perry mengajak negara anggota memiliki pemahaman yang sama. Khususnya soal stabilitas keuangan dan ekonomi makro.
"Kemudian memformulasikan kebijakan yang optimal. Ini akan menjadi panduan bagi pemulihan kita," papar dia.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id