Ilustrasi jalan rusak/MI/Susanto
Ilustrasi jalan rusak/MI/Susanto

Kondisi Jalan Kabupaten Tangerang Rusak Parah

02 April 2014 21:58
medcom.id, Kabupaten Tangerang: Mayoritas kondisi jalan di Kabupaten Tangerang belakangan ini semakin rusak parah. Pasalnya semenjak jalan berlubang karena tergerus air hujan beberapa waktu lalu, hingga kini belum diperbaiki dan dibiarkan begitu saja.
 
Akibatnya, kerusakan jalan semakin parah dan sulit dilalui oleh kendaraan, baik roda dua maupun roda empat. Seperti yang terjadi di Jalan Veteran Pos 2 Kecamatan Curug, Padat Karya, Kecamatan Cikupa, Jalan Raya Korelet, Kecamatan Panongan, dan  Jalan Raya Jambe, Kecamatan Jambe.
 
"Setiap melintas di jalan ini kami harus hati-hati. Selain bisa merusak kendaraan juga rawan kecelakaan," kta Aspuri yang kerap melintas di Jalan Veteran Pos 2 Kecamatan Curug untuk beraktivitas.

Lebih jauh Aspuri yang tinggal di Kampung Rancak Gong, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang menjelaskan, beberapa waktu lalu, jalan itu pernah di tanami pohon pisang oleh warga sekitar. Namun setelah aparat Kecamatan Curug  yang mengatas namakan Bupati Tangerang, Achmed ZAki Iskandar, datang ke lokasi untuk berdialog dengan warga dan berjanji akan segera memperbaiki jalan , aksi itu dihentikan.
 
"Ternyata janji itu tinggal janji. Dan hingga kini tidak terbukti. Gimana mau menuju ke Kabupaten Tangerang yang gemilang," kata Aspuri yang menirukan "Taglien" Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar, saat berkampanye di Pilkada Bupati Tangerang, beberapa waktu.
 
Hal itu dibenarkan oleh Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Amran Arifin. Bahwa sejak menjabat sebagai Ketua Dewan di Kabupaten Tangerang lima tahun lalu, jalan-jalan di daerah itu tidak pernah beres. "Inilah dilematisnya sebuah daerah industri, yang  infrastrukturnya selalu dilalui oleh kendaraan bertonase berat," kata Amran Arifin.
 
Sehingga meskipun sudah  diperbaiki, kembali rusak. Karena itu, lanjut Amran Arifin, pihaknya meminta kepada Pemda Kabupaten Tangerang, agar lebih  serius mengatasi infrastruktur tersebut dengan cara memperbaiki jalan-jalan itu sesuai kemampuan berat kendaraan yang melaluinya. Bila tidak tentu jalan-jalan di Kabupaten Tangerang tidak akan pernah beres.
 
Selain itu, kata Amran Arifin yang  dari Partai Demokrat, pihaknya juga meminta kepada Pemda Kabupaten Tangerang agar  melakukan pelebaran di semua jalan di Kabupaten Tangerang dari 4 meter menjadi 6 meter. "Jalan-jalan ini harus dilebarkan sebagaimana umumnya di daerah-daera lain," kata Amran.
 
Pihak Dinas Pekerjaan Umum (PU) Binamarga Kabupaten Tangerang belum memberi tanggapan mengenai rusaknya jalan di wilayahnya itu. (Sumantri Handoyo)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AGT)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

>