Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini. MI/M Irfan
Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini. MI/M Irfan

Kemensos Kebut Distribusi Bantuan Korban Banjir Bandang NTT

Theofilus Ifan Sucipto • 05 April 2021 23:21
Jakarta: Kementerian Sosial (Kemensos) mengebut penyaluran bantuan bagi korban bencana banjir bandang di Nusa Tenggara Timur (NTT). Terutama pembuatan dapur umum untuk menyediakan makanan bagi pengungsi.
 
“Mudah-mudahan besok pagi dapur umum dan tenda tempat pengungsian di Lembata dan Adonara berdiri,” kata Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini dalam telekonferensi di Jakarta, Senin, 5 April 2021.
 
Risma menyebut semua program penanganan bencana, terutama bantuan bagi korban, berjalan sesuai rencana. Selama tidak ada kendala cuaca ekstrem.

Baca: Korban Jiwa Banjir Bandang NTT Menjadi 84 Orang
 
Kemensos, kata Risma, juga mendistribusikan bantuan ke wilayah lainnya. Mulai dari Maumere, Sumba Timur, hingga Bima.
 
“Kami juga berkomunikasi dengan DPRD Kabupaten Alor untuk bantuan bisa dipenuhi,” papar dia.
 
Adapun bantuan yang telah diberi berupa makanan, tenda, dan perlengkapan tidur. Mulai dari kasur, selimut, hingga pakaian.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(SUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan