Banjir di Jawa Tengah/BPBD Demak
Banjir di Jawa Tengah/BPBD Demak

Penanggulangan Banjir Jateng, Peran Seluruh Pihak Dibutuhkan

Media Indonesia.com • 19 Maret 2024 22:47
Jakarta: Banjir di Jawa Tengah (Jateng) meluas. Penanggulangan banjir dinilai membutuhkan peran seluruh pihak. Peran seluruh pihak sangat dibutuhkan, karena banyak sekali warga yang mengungsi akibat bencana itu.
 
Tak hanya pemerintah, swasta didorong ikut mendukung penanggulangan bencana. Salah satu bentuk kepedulian, dengan mengirim armada mobil klinik yang diterjunkan untuk membantu warga yang mengungsi.
 
"Kami berharap bahwa bantuan ini dapat memberikan sedikit kelegaan bagi korban bencana dan membantu mereka dalam proses pemulihan," kata Presiden Direktur TBIG Herman Setya Budi dikutip dari Media Indonesia, Selasa, 19 Maret 2024.

Pihaknya mengirim mobil klinik di Kabupaten Grobokan dan Demak. Mobil tersebut sekaligus mengangkut bantuan untuk 550 keluarga yang mengungsi akibat banjir.
 
“Kami turut prihatin atas musibah banjir yang terjadi di Kabupaten Grobokan dan Demak," kata Herman.
 
Baca: 226 Ribu Warga Jateng Terdampak Banjir dan 36 Ribu Jiwa Mengungsi

Bantuan yang diberikan, kata dia, terdiri atas bahan pokok dan makanan siap saji. Sehingga, pengungsi dapat langsung menyantap bantuan yang diberikan.
 
Makanan, kata dia, terdiri atas mie instan dan asupan dalam kemasan. Pihaknya ditegaskan Herman berkomitmen membantu warga terdampak.
 
"Mendukung upaya masyarakat memperbaiki kondisi sosial pascabencana," ujar Herman.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan