Wakil Presiden Ma'ruf Amin (kanan) usai berolahraga di Kawasan Nusa Dua, Bali, Jumat (23/12/2022). (Branda Antara)
Wakil Presiden Ma'ruf Amin (kanan) usai berolahraga di Kawasan Nusa Dua, Bali, Jumat (23/12/2022). (Branda Antara)

Wapres Imbau Pengelola Wisata Mempersiapkan Diri Sambut Wisatawan

Antara • 23 Desember 2022 09:45
Bali: Wakil Presiden Ma'ruf Amin mengimbau para pengelola tempat wisata mempersiapkan diri menyambut wisatawan pada libur Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.
 
"Ya saya kira diharapkan bahwa karena pandemi sudah landai di libur natal dan tahun baru ini, tentu mereka (masyarakat) sudah lama kan tidak liburan. Oleh karena itu, tempat-tempat wisata lebih awal menyiapkan diri ya," kata Ma'ruf usai berolahraga di Kawasan Nusa Dua, Bali, Jumat, 23 Desember 2022.
 
Wapres juga mendorong para pengelola tempat wisata memberikan segala informasi terkait destinasi wisata. Hal itu agar pengunjung merasa nyaman, sekaligus mendorong menghidupkan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Khusus di Bali, Ma'ruf mencermati geliat pariwisata di Pulau Dewata itu sudah cukup baik. Dia menyebut pariwisata di Bali terus meningkat sejak Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 pada November 2022.

Baca: Wapres Minta PM Belanda Meminta Maaf Secara Resmi Terkait Perbudakan 


Sementara itu terkait potensi bencana alam di Indonesia menjelang natal dan tahun baru, Ma'ruf Amin mengatakan Pemerintah terus mengingatkan jajaran kementerian dan lembaga pemerintah non-kementerian (K/L) serta pemerintah daerah dengan potensi bencana alam untuk terus mempersiapkan diri dan mitigasi.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan