Jenazah Paku Alam IX saat akan dibawa menuju ruang forensik. Foto: Metrotvnews.com/Mustaqim
Jenazah Paku Alam IX saat akan dibawa menuju ruang forensik. Foto: Metrotvnews.com/Mustaqim

Roy Suryo: Meski Diserang, Paku Alam IX Tetap Gemujeng

Githa Farahdina • 21 November 2015 17:48
medcom.id, Jakarta: Mantan Menteri Pemuda dan Olah Raga Roy Suryo berduka atas meninggalnya Wakil Gubernur DIY Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Aryo (KGPAA) Paku Alam IX, Sabtu 21 November pukul 15.10 WIB. Roy yang sempat menjadi Sekretaris Panitia Jumenengan Paku Alam mengaku terkejut atas kepergian pribadi yang dinilai sederhana dan baik hati itu.
 
"Almarhum orang yang sangat baik, meski berbagai 'serangan' dialamatkan ke beliau, namun tetap gemujeng (tersenyum)," kata Roy ketika dihubungi, Sabtu (21/11/2015).
 
Tak hanya itu, Paku Alam IX juga berpesan pada Roy dan kerabat lainnya untuk selalu rukun.

Roy belum bisa bercerita banyak. Saat ini posisinya masih berada di luar negeri. Mendengar kabar ini, Roy memutuskan kembali ke Indonesia secepatnya. "Saya sedang berusaha untuk bisa balik ke Jakarta, terus berupaya segera ke Yogyakarta," ukata ahli telematika ini.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UWA)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan