“Kantor presiden alhamdulillah, mudah-mudahan akhir Juli ini nanti bilah-bilah garuda juga sudah. Sumbu kebangsaan yang di depan istana juga sudah selesai,” ujar Direktur Jenderal Cipta Karya Kementerian PUPR Diana Kusumastuti seperti dikutip dari Antara, Kamis, 27 Juni 2024.
Ia memastikan kantor tersebut bisa mulai ditempati pada Juli, sesuai rencana Presiden Jokowi untuk berkantor di IKN pada Juli, atau sebulan sebelum penyelenggaraan rangkaian acara peringatan HUT RI.
Baca juga: Raja Juli Ungkap Waktu Tempuh Menuju IKN dari Balikpapan Makin Singkat |
“Kantor menko-menko nanti fungsional untuk bisa digunakan. Jalan di depan istana presiden mudah-mudahan nanti bisa dikebut untuk Juli ini selesai semua,” katanya.
Sedangkan pembangunan dan pengadaan infrastruktur IKN lainnya, seperti pasokan air minum, jalan tol, dan memorial park juga ditargetkan bisa fungsional dan dimanfaatkan pada akhir Juli ini.
“Kalau terkait dengan infrastruktur IKN, terutama yang dari Kementerian PUPR secara keseluruhan baik dari air, bina marga, dan perumahan batch pertama sudah 82 (persen),” ungkapnya.
Baca juga: 7 Target Kerja Sama yang Ingin Jepang Capai Dengan Indonesia, Ada IKN! |
Sebelumnya, Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono menegaskan realisasi Presiden Jokowi untuk berkantor di IKN masih menunggu kesiapan infrastruktur mendasar dan bandara IKN.
Pembangunan bandara yang akan berlokasi di Kabupaten Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur, itu ditargetkan rampung Agustus mendatang. “Hasil informasi yang saya dapat tentunya masih perlu penyempurnaan,” kata Heru.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id