Plt Wakil Kepala Otorita IKN, Raja Juli Antoni (Dok Medcom)
Plt Wakil Kepala Otorita IKN, Raja Juli Antoni (Dok Medcom)

Raja Juli Ungkap Waktu Tempuh Menuju IKN dari Balikpapan Makin Singkat

Al Abrar • 26 Juni 2024 14:14
Balikpapan: Pemerintah telah menyelesaikan sebagian jalan tol menuju Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) di IKN jelang HUT ke-79 RI. Perjalanan yang awalnya harus ditempuh selama 2,5 jam dari Bandara Sepinggan, Balikpapan, kini hanya memerlukan waktu 70 menit.
 
Plt Wakil Kepala Otorita IKN, Raja Juli Antoni mengatakan, pembangunan jalan tol tersebut akan rampung pada akhir Juli 2024. Sehingga di awal Agustus 2024, sudah dapat digunakan.
 
“Insyaallah pada akhir Juli sudah bisa (selesai), hanya 70 menit dari bandara Balikpapan, insyaallah Agustus bisa dilewati,” kata Raja Juli dalam akun instagramnya, Rabu, 26 Juni 2024. 

Raja Juli menerangkan, pembangunan ini memang belum sepenuhnya selesai. Dia meminta dukungan masyarakat agar semua berjalan lancar.
 
“Apalagi nanti Desember saat jalan tol makin terkoneksi, waktu tempuh cukup 45-50 menit. Doakan pembangunannya lancar ya,” ujar Sekjen Partai Solidaritas Indonesia (PSI) itu.
 
Baca: Otorita IKN Minta Tambahan Anggaran Rp29,8 Triliun, Salah Satunya untuk Teknologi Kota Pintar
 
Kepala Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional Kalimantan Timur, Reiza Setiawan menambahkan, pembangunan tol menuju KIPP tersebut belum sepenuhnya selesai. 
 
Dia mengungkapkan, waktu tempuh menuju KIPP nantinya akan sangat jauh berkurang ketika seluruh tol telah selesai dibangun. Diperkirakan, masyarakat hanya memerlukan waktu 45 menit dari Bandara Sepinggan, Balikpapan.
 
“Tol dari Bandara Sepinggan sampai KIPP memang belum selesai semua, masih fungsional. Jarak 82,62 Km ditempuh 70 menit. Nanti kalau Desember, semua sudah tembus hanya 45 menit. Dari Balikpapan ke IKN,” tutupnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ALB)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan