Sejumlah kendaraan roda empat dan roda dua melintasi sambungan flyover yang renggang di kawasan Kemayoran, Jalan HBR Motik, Jakarta, Kamis (3/1). Foto: Pius Erlangga/MI
Sejumlah kendaraan roda empat dan roda dua melintasi sambungan flyover yang renggang di kawasan Kemayoran, Jalan HBR Motik, Jakarta, Kamis (3/1). Foto: Pius Erlangga/MI

Flyover Kemayoran Bisa Dilintasi

Siti Yona Hukmana • 08 Januari 2019 08:57
Jakarta: Flyover di Jalan Industri Kemayoran, Jakarta Pusat, sudah bisa dilintasi pengendara. Proses perbaikan jalan layang yang renggang itu sudah rampung. 
 
"Iya jalan sudah tidak renggang lagi," kata Kasat Lantas Metro Jakarta Pusat AKBP Juang Andi Prayitno kepada wartawan, Selasa, 8 Januari 2018.
 
Ia sudah mengecek langsung ke lokasi. Personel lalu lintas juga dikerahkan untuk memberitahu pengendara bahwa jalan layang sudah dapat dilewati. 

Para pengendara diimbau tak khawatir untuk melintas di jalan itu. Meski demikian, pengendara diminta tetap berhati-hati. 
 
(Baca juga: PPKK Mengakui Ada Kerusakan di Flyover Kemayoran)
 
Flyover Kemayoran sempat renggang sekitar 5 cm 7 cm. Pengawasan flyover itu ada di bawah Pusat Pengelola Kawasan Kemayoran (PPKK). 
 
"Kita sudah koordinasi dengan Dinas PU agar diperbaiki biar tidak membahayakan pengguna jalan," tutur Juang, Jumat, 4 Januari 2019.
 
Renggangnya flyover juga terjadi di Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat. Hingga kini perbaikan jalan layang itu belum rampung.  
 


 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan