Petugas RSD Wisma Atlet Pademangan menyiapkan kamar bagi pasien isolasi. Medcom.id/Yurike Budiman
Petugas RSD Wisma Atlet Pademangan menyiapkan kamar bagi pasien isolasi. Medcom.id/Yurike Budiman

30 Pedemo UU Cipta Kerja Diisolasi di Wisma Pademangan

Media Indonesia • 11 Oktober 2020 03:33
Jakarta: Puluhan demonstran penolak Undang-Undang Cipta Kerja (UU Ciptaker) pada Kamis, 8 Oktober 2020, reaktif covid-19. Mereka yang terpapar virus korona diisolasi di Tower 9 Wisma Karantina Pademangan.
 
"Mereka masuk pada Kamis, 8 Oktober 2020, sebanyak 12 orang, kemudian menyusul pada sore hari sebanyak 18 orang. Jadi jumlah seluruhnya 30 orang," ujar Komandan Lapangan RSD Wisma Atlet Letkol M Arifin dalam keterangan tertulis, Sabtu, 10 Oktober 2020.
 
Seluruh pedemo yang reaktif tidak dikirim ke Wisma Atlet Kemayoran. Arifin menyebut ke-30 peserta demo menanti hasil swab test di Tower 9. Jika positif, mereka akan dipindahkan ke Tower 8 RSD Wisma Atlet.

"Semoga tidak bertambah lagi”, pungkas Arifin.
 
Baca: 5.918 Terduga Perusuh Demo UU Ciptaker Ditangkap, 240 Diproses Pidana
 
Sebelumnya, ribuan massa turun ke jalan untuk melakukan aksi damai tolak UU Ciptaker. Polri menyebut lebih dari 5.000 orang yang terlibat dalam demonstrasi diamankan se-Indonesia. Mereka langsung dites cepat (rapid test) untuk mengantisipasi penyebaran pandemi.
 
Polda Metro Jaya menetapkan 87 tersangka kerusuhan saat demo pada Kamis, 8 Oktober 2020. Namun, hanya tujuh tersangka yang ditahan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(SUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan