“Selamat Hari Raya Tri Suci Waisak 2568 BE," tulis Jokowi dalam keterangan unggahannya.
Selain mengucapkan selamat, Jokowi juga menyampaikan doa terbaiknya kepada seluruh umat Buddha agar hal-hal baik dapat menyertai di Hari Raya Waisak ini.
"Semoga kebahagiaan, kedamaian, dan kebijaksanaan senantiasa menyertai kita semua," tambahnya.

foto: tangkapan layar Instagram
Tak hanya ucapan Selamat Hari Raya Waisak, Jokowi juga mengunggah sebuah gambar ilustrasi bertuliskan "Selamat Hari Raya Trisuci Waisak 2568."
Baca juga: Sambut Waisak, KCIC Siapkan 48 Perjalanan Kereta Cepat Whoosh |
Di dalam gambar ilustrasi tersebut terlihat umat Buddha yang tengah merayakan Hari Raya Waisak di Candi Borobudur dan juga ilustrasi kemeriahan festival lampion.
Dalam ilustrasi tersebut juga terdapat gambar Jokowi yang terlihat tengah menyaksikan pelepasan lampion. Dalam gambar itu, Jokowi yang tampak memakai kemeja putih dan celana panjang, tampak tersenyum.
Baca juga: 1.168 Napi Beragama Buddha Dapat Remisi Khusus Waisak, 8 Langsung Bebas |
Sementara itu, Wakil Presiden (wapres) Ma'ruf Amin dalam akun Instagram @kyai_marufamin juga menyampaikan pesan dan harapan agar momentum Hari Raya Waisak menjadi perekat toleransi dan kerukunan.
"Momentum Hari Raya Waisak dapat meningkatkan kebijaksanaan dan kebahagiaan sejati bagi umat Buddha sekaligus menjadi perekat kerukunan dan toleransi antar umat beragama di Indonesia. Selamat Hari Raya Waisak," kata Wapres Ma'ruf Amin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id