Kuat Ma'ruf: Ferdy Sambo sobek BAI di Provos. Foto: Dok/Screenshot Metro TV
Kuat Ma'ruf: Ferdy Sambo sobek BAI di Provos. Foto: Dok/Screenshot Metro TV

Populer Nasional: Sidang Ferdy Sambo hingga Dukungan Arus Bawah PAN ke Anies

Eko Nordiansyah • 07 Desember 2022 07:27
Jakarta: Pemberitaan mengenai sidang Ferdy Sambo menjadi yang terpopuler di Kanal Nasional Medcom.id sepanjang Selasa, 6 Desember 2022. Selain itu, ada pemberitaan mengenai dukungan arus bawah PAN kepada Anies dalam Pilpres 2024.

Berikut tiga berita terpopuler di Kanal Nasional Medcom.id:

Kuat Ma’ruf Dicecar Hakim Terkait Siapa Provos yang Memeriksanya

Terdakwa kasus pembunuhan berencana Brigadir J, Kuat Ma'ruf mengaku Ferdy Sambo mendatanginya saat diperiksa Provos, dan menyobek kertas berita acara interogasi BAI. Namun, saat dicecar hakim siapa anggota Provos yang memeriksa, kuat mengaku tidak tahu.
 
“Awalnya karena saya belum ada apa-apa saya sudah menjawab semua, namun baru separo Pak Sambo datang, kertasnya itu disobek-sobek,” kata Kuat Ma’ruf, di PN Jakarta Selatan, Selasa, 5 Desember 2022.
 
“Siapa Provos yang memeriksa saudara?” cecar Hakim.
 
Selengkapnya baca di sini
 

Baca juga: Skenario Pembunuhan Brigadir J, Ferdy Sambo Pastikan Bharada E Aman

Dukungan Arus Bawah PAN ke Anies Disebut Tak Bisa Dibantah

Dukungan arus bawah Partai Amanat Nasional (PAN) ke Anies Baswedan terkait Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 disorot. Pengamat politik Ujang Komarudin menyebut hal itu tak bisa dibantah.
 
“Memang arus bawah PAN itu mendukung Anies Baswedan. Itu realitas politik yang enggak bisa dibantah. Itu lah dinamika,” kata Ujang saat dikonfirmasi, Selasa, 6 Desember 2022.
 
Dia mengatakan banyak kader PAN yang sebenarnya mendukung Anies Baswedan. Sehingga, pasti ada pembelahan di tubuh PAN terkait perkara dukung mendukung capres.
 
Selengkapnya baca di sini
 

Baca juga: Demokrat-PKS Didorong Segera Deklarasikan Anies

70,39% Lansia Rampung Divaksinasi Covid-19 per 6 Desember

Progres vaksinasi covid-19 bagi lanjut usia (lansia) dan remaja terus dipercepat. Sebanyak 15.170.675 lansia telah menerima vaksin dosis lengkap per Selasa, 6 Desember 2022.
 
“Jumlah itu setara 70,39 persen dari target 21.553.118 lansia,” tulis keterangan di laman vaksin.kemkes.go.id yang dikutip pada Selasa, 6 Desember 2022.
 
Sebanyak 18.287.807 lansia telah menerima vaksin dosis pertama. Jumlah itu sama dengan 84,85 persen dari target vaksinasi lansia.

Selengkapnya baca di sini
 
Artikel mengenai perkembangan sidang Ferdy hingga perkembangan politik jelang Pilpres 2024 di Kanal Nasional Medcom.id terus diperbarui. Klik di sini untuk mengikuti perkembangan informasinya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(END)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan