Jembatan Suramadu. Foto: Antara /Risyal Hidayat..
Jembatan Suramadu. Foto: Antara /Risyal Hidayat..

Jokowi Gratiskan Suramadu untuk Keadilan Rakyat Madura

Achmad Zulfikar Fazli • 27 Oktober 2018 18:44
Surabaya: Pemerintah menjadikan Jembatan Tol Suramadu sebagai jembatan non tol. Keputusan ini semata-mata untuk kepentingan rakyat.
 
"Ini adalah keputusan sebagai bentuk rasa keadilan bagi seluruh rakyat Indonesia. Utamanya bagi rakyat Madura," kata Presiden Joko Widodo di Jembatan Suramadu, Surabaya, Jawa Timur, Sabtu, 27 Oktober 2018.
 
Jokowi mengakui negara mendapat pemasukan dari Jembatan Suramadu saat menjadi tol. Namun, pemasukan yang diterima tak banyak.
 
Karena itu, pemerintah menggratiskan Jembatan Suramadu ini. Dia berharap dengan ini perekonomian di Surabaya serta Madura tumbuh lebih baik.
 
"Pemasukan dari tol ini untuk negara tidak sebanding dengan pertumbuhan ekonomi yang kita inginkan untuk kabupaten-kabupaten yang ada di Madura," ucap dia.
 
Jembatan Suramadu dibangun pada 2009. Jembatan ini menghubungkan jalur darat antara Surabaya dan Madura
 
Baca: Jokowi Gratiskan Tol Suramadu
 
Pemerintah sebelumnya sudah menggratiskan sepeda motor yang akan melintas di jembatan ini pada 2015. Kemudian, pemerintah juga memotong tarif tol 50 persen untuk truk, bus dan angkutan umum lain pada 2016.
 


Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(FZN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan