Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep menemui Ketua Umum NasDem Surya Paloh. Foto: Istimewa
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep menemui Ketua Umum NasDem Surya Paloh. Foto: Istimewa

Populer Nasional:

Kaesang Dapat Wejangan dari Surya Paloh hingga Polri Bongkar Kasus Seks Sesama Jenis

Medcom • 23 Juli 2024 08:30
Jakarta: Sejumlah pemberitaan di kanal Nasional Medcom.id, pada Senin, 22 Juli 2024, menarik perhatian publik. Beberapa di antaranya menjadi populer. 
 
Pertama, Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep mengunjungi NasDem Tower, Jakarta Pusat. Pada kesempatan itu, dia juga mengaku mendapat wejangan dari Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh.
 
"Tapi yang pasti beliau bilang kepada saya jangan pernah berhenti sampe 5-6 pemilu ke depan. Setelah itu silakan istirahat, sudah itu saja," ucap Kaesang di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Senin, 22 Juli 2024.

Anak bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu mengaku tak ada wejangan lain. Termasuk terkait Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Selengkapnya baca di sini: Kaesang dapat Wejangan dari Surya Paloh, Apa Itu?

Kedua,  Sebanyak empat pesawat modifikasi cuaca dikerahkan demi kelancaran pembangunan Nusantara Airport atau Bandara VVIP di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Kalimantan Timur. Namun, hujan masih kerap mengguyur wilayah tersebut.
 
Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengungkapkan hujan terus mengguyur wilayah Kalimantan Timur. Cuaca tersebut menjadi tantangan terbesar membangun Nusantara Airport.
 
“Kami sudah mengerahkan empat pesawat (teknologi modifikasi cuaca) untuk pengkondisian udara, tetapi masih hujan juga,” ujar Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi, dikutip dari Antara, Senin, 22 Juli 2024.
Selengkapnya baca di sini: Sering Hujan, 4 Pesawat Modifikasi Cuaca Dikerahkan demi Pembangunan Bandara IKN

Ketiga, Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Dittipidnarkoba) Bareskrim Polri mengungkap kasus seks sesama jenis. Hampir ribuan botol obat perangsang atau poppers disita polisi.
 
"Jadi, ini obat digunakan untuk (seks) kaum tertentu yang sesama jenis," kata Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri Brigjen Mukti Juharsa dalam konferensi pers di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Senin, 22 Juli 2024
 
Mukti mengatakan pihaknya menyita 959 botol dan 710 kotak obat perangsang dalam pengungkapan kasus ini. Obat perangsang ini digunakan untuk hubungan seksual sesama lelaki.
Selengkapnya baca di sini: Polri Bongkar Kasus Seks Sesama Jenis, 959 Botol Obat Perangsang Disita 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan