Beranda Antara
Beranda Antara

Jamin Pemilu 2024 Sesuai Jadwal, Mahfud Ajak Masyarakat Gunakan Hak Pilih

Antara • 22 April 2023 16:24
Jakarta: Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD kembali mneyampaikan kepastian penyelenggaraan Pemilu 2024. Pesta demokrasi dipastikan berlangsung sesuai jadwal, yakni 14 Februari 2024.
 
"Sebagai Menkopolhukam, saya menjamin bahwa pemilu harus terlaksana pada 14 Februari dan November 2024 untuk Pilkada," kata Mahfud saat dikutip dari Antara, Sabtu, 22 Februari 2023.
 
Eks Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) itu menyampaikan gugatan Partai Rakyat Adil Makmur (Prima) tak bakal mengganggu jadwal Pemilu 2024. Sebab, putusan Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat (Jakpus) memerintahkan penunaan Pemilu 2024 sudah dibatalkan.

"Mari kita siapkan untuk melaksanakan pemilu dengan baik dan pilih calon-calon Anda," tambahnya.
 
Baca juga: PN Jakarta Pusat Diminta Belajar dari Gugatan Prima

Dia pun mnegajak seluruh masyarakat menggunakan hak pilih pada Pemilu 2024 nanti. Sebab, pemilu dinilai menentukan nasib bangsa ke depan.
 
"Maka, saya mengajak masyarakat agar memberikan hak pilih pada saat pemilu. Pilih pemimpin-pemimpin, baik di DPR maupun pemerintahan, yang dapat dipercaya," ujar dia.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ABK)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan