Warga masih berkumpul di sekitar lokasi ledakan - MTVN/Whisnu Mardiansyah.
Warga masih berkumpul di sekitar lokasi ledakan - MTVN/Whisnu Mardiansyah.

Warga Masih Penasaran dengan Lokasi Ledakan Pabrik Kembang Api

Whisnu Mardiansyah • 29 Oktober 2017 13:11
medcom.id, Tengerang: Tiga hari sudah insiden ledakan maut di PT Panca Buana Cahaya Sukses terjadi. Tapi, lokasi pabrik kembang api itu masih membuat warga penasaran. 
 
Pantauan Metrotvnews.com, puluhan warga bersepeda motor masih berkerumun di sekitar depan pabrik. Sementara, lokasi pabrik masih terkunci gembok dan dibatasi garis polisi.
 
"Masih penasaran mau lihat pabriknya," kata Suti warga Dadap Kabupaten Tangerang kepada Metrotvnews.com di lokasi, Minggu 29 Oktober 2017.

Warga Masih Penasaran dengan Lokasi Ledakan Pabrik Kembang Api
Sejumlah karangan bunga difoto warga - MTVN/Whisnu Mardiansyah
 

(
Baca jugaLedakan Gudang Petasan Diduga Akibat Percikan Api Las)
 
Beberapa karangan bunga berjejer di depan pabrik. Di antaranya, dari Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Aziz, dan Kapolresta Tangerang Kota Kombes Harry Kurniawan. Karangan bunga juga jadi sasaran warga untuk difoto. 
 
Posko kebakaran yang didirikan di sekitar lokasi masih didatangi sejumlah anggota keluarga korban. Polisi mendata keterangan warga dan diselaraskan dengan data di RS Polri Kramat Jati.
 
Sebanyak 48 Jumlah korban tewas dalam insiden ledakan pabrik petasan di Kosambi, Kebupaten Tangerang. Sementara, masih ada 3 lagi yang masih dicari keberadaannya.
 
(Baca juga: Tangis Bocah Iringi Penjemputan Jenazah Sang Ayah Korban Ledakan)
 

 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan