Ketua TKN-KIK Erick Thohir. MI/Susanto.
Ketua TKN-KIK Erick Thohir. MI/Susanto.

Tim Kampanye Jokowi-Ma`ruf Galang Dana untuk Palu

29 September 2018 16:00
Jakarta: Tim kampanye pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01 menggalang dana untuk korban gempa dan tsunami di Donggala dan Palu, Sulawesi Tengah. Penggalangan dana sebagai bentuk solidaritas kemanusiaan.
 
"Sebagai bentuk kepedulian kemanusiaan," kata Ketua Tim Kampanye Joko Widodo-Ma`ruf Amin, Erick Thohir, Sabtu, 29 September 2018.
 
Baca: BNPB: Korban Gempa dan Tsunami Palu jadi 384 Orang

Erick mengatakan, tim di bawah koordinasinya akan bekerja sama dengan pihak terkait untuk membantu penanganan pascagempa dan tsunami. Ia berharap bantuan bisa cepat disalurkan dan tepat sasaran.
 
Mantan Ketua INASGOC ini menegaskan, gempa dan tsunami di Palu dan Donggala adalah duka bagi Indonesia. Ia mengajak seluruh pihak membantu korban.
 
"Saatnya kita bersatu bergandengan tangan membantu saudara-saudara kita di Donggala dan Palu yang saat ini tertimpa musibah," imbau Erick.
 
Baca: Capres-Cawapres Boleh Beri Bantuan kepada Korban Gempa Donggala
 
TKN-KIK tak hanya menggalang dana kemanusiaan buat korban gempa dan tsunami. Erick menyebut seluruh pendukung pasangan Jokowi-Ma'ruf akan turun membantu para korban.
 
"TKN-KIK juga meminta para relawan, ormas, dan partai-partai politik pendukung pasangan Jokowi-KH Maruf Amin untuk mendirikan posko-posko kesehatan guna menolong para korban dan pengungsi," jelas Erick.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(DRI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan