"Kita bagikan sembako kepada warga, dengan harapan dapat membantu di masa transisi dari pandemi ke endemi," ujar Ketua DPW Sobat Erick Banten Bakti Santosa, melalui keterangan tertulis, Minggu, 24 April 2022.
Menurut dia, tak ada salahnya seluruh pihak ikut berbagai di masa transisi. Apalagi, saat ini merupakan bulan ramadan yang merupakan momen penuh berkah.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Baca: Perlahan, Indonesia Menuju Endemi Covid-19
Bakti menilai aksi sosial yang serentak dapat mengurangi beban masyarakat saat masa transisi. Atas dasar itu, pihaknya melakukan aksi sosial di Banten dan wilayah lain.
"Paket sembako yang dibagikan diharapakan dapat membantu meringankan beban warga sekitar," kata dia.
Kegiatan sosial juga dilakukan di Joglo, Jakarta Barat. Relawan pendukung Erick Thohir ini menggelar tebus sembako murah untuk masyarakat sekitar.
Sekretaris Jenderal DPP Sobat Erick cunduk Bagus Sudarwono mengatakan kegiatan ini digelar meringankan beban masyarakat. Sehingga, mereka tak terlalu terdampak kenaikan harga sembako.