Ketua Dewan Pers 2019-2022, Mohammad Nuh, MI/Rommy Pujianto.
Ketua Dewan Pers 2019-2022, Mohammad Nuh, MI/Rommy Pujianto.

Media Diminta Ingatkan Masyarakat Terkait Protokol Kesehatan

Media Indonesia.com • 23 September 2020 21:23
Jakarta: Media diminta berperan mengajak masyarakat mematuhi  protokol kesehatan. Sebab akhir pandemi covid-19 belum bisa diprediksi dan dikhawatirkan rumah sakit kesulitan menampung pasien korona.
 
"Akibatnya fatality rate (angka kematian) akan semakin tinggi," kata Ketua Dewan Pers M. Nuh saat membuka seminar terkait Undang-Undang Pers di Jakarta, Rabu, 23 September 2020. 
 
Selain itu, Ia juga meminta media massa terus menumbuhkan optimisme publik. Sebab pandemi tidak hanya berdampak pada sistem kesehatan, tapi juga aspek sosial, dan ekonomi. 

Menurutnya, kehadiran pers harus menghidupkan nilai-nilai kebenaran dan keadilan. Media, kata dia, harus menjadi penyubur agar nilai-nilai itu bisa tumbuh dengan baik.
 
M. Nuh meminta media menjembatani realitas dan hal yang seharusnya dilakukan oleh pengambil kebijakan. Permintaan ini sekaligus merespons polemik terkait penyelenggaraan pemilihan kepala daerah (pilkada) di tengah pandemi.
 
Baca: Paslon Pilkada 2020 Diminta Jadi Agen Protokol Kesehatan
 
"Pers menyampaikan apa yang seharusnya dan apa yang menjadi kenyataan. Pers menjadi jembatan keduanya dan melakukan kritik, edukasi," kata dia.
 
(Indriyani Astuti).
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan