Antara/Str
Antara/Str

Laga Uji Coba Terakhir Timnas U-23 untuk Padukan Pemain

04 September 2014 09:59
medcom.id, Jakarta: Timnas Indonesia U-23 masih menyimpan satu laga uji coba lagi menjelang keberangkatan ke Asian Games 2014 Incheon, Korea Selatan. Yakni, menghadapi tim praPON DKI di lapangan Sekolah Pelita Harapan, Karawaci, Tangerang, Selasa (9/9).
 
Pelatih timnas U-23 Aji Santoso mengatakan laga tersebut sangat penting. Utamanya untuk memberi kesempatan kepada pemain yang baru bergabung.
 
Setelah 20 pemain yang sudah diumumkan, Aji memanggil pemain Persib Bandung, Ferdinand Sinaga dan Achmad Jufrianto. Keduanya menjadi pemain paling akhir yang bergabung lantaran masih harus memperkuat `Maung Bandung' di ISL.

“Uji coba nanti juga bertujuan memadukan pemain yang baru bergabung. Saya ingin melihat adaptasi Ferdinand dan Jufrianto. Tapi saya yakin, mereka cepat beradaptasi,“ ungkap Aji.
 
Bayu Gatra dan kawan-kawan ditargetkan dapat lolos dari fase Grup E di pentas Asian Games 2014. Nantinya, `Garuda Muda' akan beradu kebolehan dengan Timor Leste, Thailand, dan Maladewa.
 
Mantan bek kiri timnas itu menambahkan, kekuatan yang paling disorot ialah Thailand. Karena itu, ia berencana mempelajari kekurangan dan kelebihan Thailand.
 
Menurutnya, timnas U-23 wajib menaruh kewaspadaan lebih pada Thailand.Pasalnya, Thailand memupuskan mimpi skuat `Garuda Muda' untuk menjadi juara SEA Games 2013.
 
Di partai final, Thailand mengalahkan timnas U-23 dengan skor tipis 1-0. Adapun di fase grup, Thailand mencukur timnas U-23 dengan skor telak 4-1.
 
“Rencananya, asisten pelatih (Mustaqim) akan berangkat pada 6 September. Pemantauan ini perlu dilakukan untuk mempelajari kekuatan terkini Thailand,“ pungkas Aji. (Satria Sakti Utama)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(BAS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

>