Juru bicara vaksinasi Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Siti Nadia Tarmizi. foto: tangkapan layar
Juru bicara vaksinasi Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Siti Nadia Tarmizi. foto: tangkapan layar

Kemenkes: Vaksin Booster Pertahankan Kekebalan dari Omicron

Theofilus Ifan Sucipto • 12 Januari 2022 12:06
Jakarta: Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menekankan pentingnya vaksinasi covid-19 dosis ketiga atau booster. Vaksin booster berfungsi mempertebal perlindungan dari penularan covid-19.
 
“Ini untuk mempertahankan tingkat kekebalan serta memperpanjang masa perlindungan termasuk dari varian Omicron,” kata juru bicara vaksinasi covid-19 Kemenkes Siti Nadia Tarmizi dalam keterangan tertulis, Rabu, 12 Januari 2022.
 
Nadia menyebut program vaksinasi booster dimulai hari ini. Seluruh target vaksinasi didorong memanfaatkan kesempatan tersebut.

Baca: Kasus Omicron Indonesia Bertambah Jadi 506
 
Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengumumkan vaksin booster akan diberikan gratis kepada masyarakat. Kepala Negara berharap publik akan mudah mengakses vaksin booster yang sangat penting untuk menjaga kesehatan dan keselamatan rakyat.
 
"Saya telah memutuskan pemberian vaksinasi dosis ketiga ini gratis bagi seluruh masyarakat Indonesia karena, sekali lagi, saya tegaskan keselamatan rakyat adalah yang utama," ujar Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu, 11 Januari 2022.
 
Vaksin booster secara resmi disuntikkan kepada masyarakat hari ini. Kelompok lansia dan masyarakat rentan akan menjadi prioritas utama.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan