Presiden Joko Widodo menerima pimpinan MPR RI di Istana Merdeka. Foto: Setpres
Presiden Joko Widodo menerima pimpinan MPR RI di Istana Merdeka. Foto: Setpres

Berita Terpopuler Nasional

Pimpinan MPR Temui Jokowi hingga Sosialisasi Pelindungan PMI

M Sholahadhin Azhar • 29 Juni 2024 06:49
Jakarta: Presiden Joko Widodo menerima pimpinan Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) di Istana Merdeka, Jakarta, pada Jumat, 28 Juni 2024. Pertemuan Presiden dengan Ketua dan delapan Wakil Ketua MPR tersebut digelar dalam rangka forum konsultasi yang membahas sejumlah hal.
 
“Bapak Presiden menegaskan pentingnya komunikasi antarlembaga negara untuk membangun sinergi nasional, untuk menjaga agar Indonesia selalu kokoh dalam menghadapi situasi global yang tidak menentu,” ujar Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno dalam keterangan tertulis, Jumat, 28 Juni 2024.
 
Pemberitaan terkait pertemuan pimpinan MPR dengan Jokowi menjadi berita terpopuler di Kanal Nasional Medcom.id pada Jumat, 28 Juni 2024.
 
Baca: Temui Presiden Jokowi, Pimpinan MPR Bahas Persiapan Sidang Tahunan

Berita populer lain mengenai ramalan cuaca Jakarta. Sebagian besar wilayah Jakarta bakal diguyur hujan pada Jumat siang, 28 Juni 2024. Hujan terjadi dengan intensitas ringan hingga sedang.

Dilansir dari laman Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), cuaca Jakarta cerah berawan pada pagi. Sedangkan, Kepulauan Seribu yang diprediksi cerah.
 
Berita populer lainnya mengenai Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) terkait sosialisasi perlindungan pekera migran Indonesia (PMI).
 
Baca: Prakiraan Cuaca Jakarta 28 Juni: Hujan Ringan hingga Sedang pada Siang Hari

Sosialisasi dilakukan kepada masyarakat pedesaan di kawasan Desa Singapadu, Sukawati, Kabupaten Gianyar, Bali. Sosialisasi itu diharapkan memberikan informasi dan edukasi kepada masyarakat yang ingin bekerja di luar negeri agar selalu mengikuti prosedur yang benar.
 
“Kami memberikan sosialisasi kepada masyarakat di sini tentang prosedur yang benar dan peluang kerja di luar negeri. Intinya adalah bagaimana bekerja di luar negeri secara prosedural,” ujar Deputi Bidang Penempatan dan Pelindungan Kawasan Eropa Dan Timur Tengah BP2MI Irjen I Ketut Suardana, Kamis, 27 Juni 2024.
 
Baca: BP2MI Sosialisasikan Pelindungan PMI kepada Masyarakat Pedesaan di Bali

Pemberitaan terkait komunikasi MPR dan Jokowi, prakiraan cuaca, dan perlindungan PMI terus diperbarui. Simak selengkapnya hanya di Kanal Nasional Medcom.id.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan