"Dia (Heru) kabur ke Sumatera atas keinginannya sendiri. Dia di rumah keluarganya di sana. Alasannya mau menghindari dari kejaran polisi," kata Kapolres Jakarta Selatan Kombes Bastoni Purnama kepada Medcom.id, Sabtu 25 Januari 2020.
Bastoni mengatakan saat ini pihaknya juga sudah mengendus dua pelaku lain. Dia mengatakan kedua pelaku itu bakal ditangkap dalam waktu dekat.
"Iya dua lagi sudah terlacak, masih dalam proses pengejaran," ujar Bastoni.
Heru ditangkap hari ini sekitar pukul 01.00 WIB. Dia ditangkap di daerah Batu Marta Unit 11 Ogan, Komering Ulu, Sumatera Selatan.
Heru merupakan residivis yang pernah ditangkap jajaran Polres Metro Jakarta Selatan pada Februari 2019. Polisi masih memburu dua pelaku lainnya yang masuk dalam daftar pencarian orang (DPO), yakni Syadam Baskoro (22) dan Ahmad Firdaus (22).
Begal beraksi di Warteg Mamoka Bahari, Jalan Soelaiman, Pesanggrahan, Selasa, 21 Januari 2020, dini hari. Dari rekaman CCTV, salah satu pelaku terlihat mengancam korban dengan celurit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id