Ilustrasi. Medcom.id
Ilustrasi. Medcom.id

Warga Diminta Tak Terprovokasi Video 'Mesuji Berdarah'

Annisa ayu artanti • 18 Juli 2019 07:22
Bandar Lampung: Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad meminta mayarakat tidak mudah percaya dengan beredarnya vodeo 'Mesuji Berdarah'. Dia juga mengaimbau warga untuk tidak mudah terpancing dengan video tersebut.
 
"Kami kepolisian termasuk Kapolres Mesuji langsung turun dan meminta agar warga tidak terbawa isu-isu video yang beredar di media sosial," kata Pandra di Bandar Lampung, seperti dikutip dari Antara, Kamis, 18 Juli 2019.
 
Pandra mengatakan kasus yang terjadi di Register 45 Mesuji, Lampung tersebut bisa diselesaikan melalui proses hukum. Bentrokan ini melibatkan dua kelompok warga dari Mekar Jaya Abadi KHP Register 45 SBM dan kelompok Pematang Panggang Mesuji Raya.

"Mari kita buat situasi kondusif dan kita jaga dalam kondisi seperti ini agar saling menjaga dan jangan terbawa emosional dan jangan terprovokasi tayangan video yang ada di media sosial," ujarnya.
 
Ia juga mengatakan, pada Rabu sore, 17 Juli 2019, Kapolda Lampung Irjen Pol Purwadi Arianto telah mendatangi lokasi kejadian untuk memastikan di TKP telah kondusif.
 
"Rabu sore pak kapolda datang ke Mesuji untuk mengecek lokasi bentrok," ucap dia.
 
Bentrokan dua kelompok warga ini pecah sekitar pukul 14.00 WIB. Bentrokan disebabkan pembajakan di area tanah seluas setengah hektare.
 

 

 

 

 

 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan