Asep Sunarya (foto: ANTARA)
Asep Sunarya (foto: ANTARA)

Asep Sunarya Dimakamkan Pagi Ini

01 April 2014 08:19
medcom.id, Bandung: Maestro dalang wayang golek Asep Sunandar Sunarya (59) akan dimakamkan di pemakaman keluarga di kawasan Kampung Seni Giri Harja, Kelurahan Manggahang, Kabupaten Bandung, Selasa (1/4). Pemakaman rencananya dilaksanakan pukul 09.00 WIB.
 
"Abah akan dikebumikan Selasa ini sekitar pukul 09.00 WIB," kata anak kedua almarhum, Dadan Sunandar.
 
Tempat pemakaman dalang yang terkenal dengan wayang Si Cepot tersebut berdekatan dengan makam sang ayahanda, almarhum Abah Sunarya serta beberapa saudaranya, seperti Ade Kosasih Sunarya dan Suherman Sunarya yang juga dikenal sebagai dalang tersohor di Jawa Barat.

Asep Sunandar meninggal dunia pada Senin (31/3) pukul 14.30 WIB di RS Al-Ihsan Baleendah, Kabupaten Bandung, karena terkena serangan jantung. Almarhum disemayamkan sejak semalam di Padepokan Seni Padalangan yang digagasnya sejak beberapa tahun lalu. Almarhum meninggalkan seorang istri, 14 anak dan 11 cucu.
 
Kesibukan di kawasan Giri Harja mengakibatkan kepadatan arus lalu lintas di sekitar Jalan Laswi (Bandung-Majalaya). Sedangkan Jalan Giri Harja, Kecamatan Baleendah, di depan rumah almarhum Asep Sunandar ditutup sejak Senin kemarin. (ant)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LOV)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan