Penemuan tujuh jasad di aliran Kali Bekasi. Foto Dok. BPBD Kota Bekasi
Penemuan tujuh jasad di aliran Kali Bekasi. Foto Dok. BPBD Kota Bekasi

2 dari 7 Jasad Remaja di Kali Bekasi Teridentifikasi, Ini Identitasnya

Muhammad Syahrul Ramadhan • 24 September 2024 19:48
Jakarta: Polisi berhasil mengidentifikasi dua dari tujuh mayat yang ditemukan di kali Bekasi, Jawa Barat pada Minggu, 22 September 2024. Keduanya sudah juga dipulangkan ke keluarga.
 
Dua mayat yang berhasil diidentifikasi atas nama Muhammad Rizki (19) dan Ahmad Davi (16). Muhammad Rizki beralamat di Kampung Bojong Menteng RT 01 RW 01 Kelurahan Bojong Menteng Rawalumbu, Kabupaten Bekasi. 
 
Muhammad Rizki teridentifikasi berdasarkan data gigi, sidik jari, medis atau ciri-ciri medis atau properti barang kepemilikannya.

Kemudian Ahmad Davi diketahui beralamat beralamat di Bantargebang Utara RT 02 RW 04, Kelurahan Bantargebang Bekasi. Dia teridentifikasi berdasarkan data gigi, sidik jari, medis, dan properti.
 
"Kami sudah melakukan rekonsiliasi, ada dua jenazah dari tujuh jenazah yang sudah teridentifikasi dan ini kami sudah lakukan pemulangan jenazah," kata Karumkit Bhayangkara TK. I Pusdokkes Polri Brigjen Prima Heru Yulihartono, Selasa, 24 September 2024.
 
Baca juga: 7 Mayat Ditemukan di Kali Bekasi, Propam Polda Metro Jaya Periksa 9 Polisi

Saat ini RS Polri Kramat Jati masih terus berupaya mengidentifikasi lima mayat lainnya. Proses pengidentifikasian memakan waktu lama karena jenazah telah membusuk.

Kronologi penemuan jasad


Sebelumnya, tujuh mayat ditemukan di Kali Bekasi, tepatnya di belakang Masjid Al Ikhlas Perumahan Pondok Gede Permai RT004/RW008, Jatirasa, Jatiasih Kota Bekasi, Jawa Barat, pada Minggu, 22 September 2024, pagi.
 
Mereka disebut bagian dari 60 orang yang berkumpul di Jalan Cipendawa Baru, Bojong Menteng, Kecamatan Rawalumbu pukul 03.30 WIB Sabtu, 21 September 2024.
 
Kegiatan puluhan orang yang hendak tawuran antar geng itu disiarkan live di media sosial Instagram. Polisi yang mengetahui setelah patroli siber langsung mendatangi lokasi. Para remaja yang ketakutan ada polisi langsung menceburkan diri ke kali.
 
Empat remaja berhasil diselamatkan polisi. Tujuh diantaranya ditemukan tewas mengambang di kali tersebut keesokan harinya Minggu pagi, 22 September 2024.
 
Di sisi lain, polisi mengamankan 22 orang saat membubarkan massa hendak tawuran. Tiga diantaranya ditetapkan tersangka karena kepemilikan senjata tajam dan ditahan.
 
Sedangkan, 19 lainnya diperiksa sebagai saksi. Selain itu, polisi juga mengamankan 30 sepeda motor, menyita 21 senjata tajam, dan menemukan delapan handphone diduga milik tujuh korban.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(RUL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan