ilustrasi/medcom.id
ilustrasi/medcom.id

Luhut Klaim Kasus Covid-19 di PON XX Papua Tak Signifikan

Theofilus Ifan Sucipto • 11 Oktober 2021 16:21
Jakarta: Sebanyak 80 orang terpapar covid-19 dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua. Temuan kasus itu diklaim masih terkendali.
 
“Tidak terjadi lonjakan kasus signifikan selama acara digelar,” kata Koordinator Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat Pulau Jawa dan Bali Luhut Binsar Pandjaitan dalam telekonferensi, Senin, 11 Oktober 2021.
 
Luhut mengaku ada peningkatan mobilitas penduduk dari Jawa dan Bali. Mereka hendak menghadiri kompetisi olahraga di Bumi Cenderawasih.

Meski begitu, Luhut bersyukur lantaran tak ada kenaikan kasus serius di Papua. Malahan, pelaksanaan PON itu bisa menjadi referensi untuk acara-acara besar berikutnya.
 
“Akan dilakukan langkah-langkah secara terintegrasi menangani ini,” tutur Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi itu.
 
Baca: Pulang PON XX. Kontingen Asal Babel Langsung Masuk Isoter
 
Selain itu, pemerintah telah mengeluarkan Surat Edaran Satuan Tugas (Satgas) Nomor 17 Tahun 2021 tentang Ketentuan Perjalanan Orang Dalam Negeri Pada Masa Pandemi covid-19. Ketentuan itu mesti dilakukan agar tak ada lonjakan kasus usai PON XX Papua selesai.
 
“Ini untuk mencegah penyebaran kasus setelah kepulangan kontingen dan panitia ke daerah asal,” ucap Luhut.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan