"Mulai nanti malam itu puncaknya," kata Budi di Kawasan Monas, Jakarta Pusat, Senin, 17 April 2023.
Budi mengatakan kementerian/lembaga terkait telah mempersiapkan diri dengan matang menyambut penyelenggaraan mudik tahun ini. Misalnya Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri yang melakukan rekayasa lalu lintas.
"Dengan contra flow menjadi one way, one way menjadi contra flow, semua itu diskresi polisi," papar dia.
| Baca juga: Pengamanan Mudik 2023 Berkaca dari Evaluasi Tahun Lalu |
Selain itu, Budi menyinggung evaluasi diskon tarif tol dan tiket transportasi umum dalam dua hari terakhir. Kebijakan itu dinilai cukup efektif.
"Beberapa operator memberi diskon dan cukup efektif, terlihat dari tingkat okupansi penumpang lebih tinggi dibanding tahun lalu," ujar dia.
Budi menyebut tren serupa terlihat di jalur penyeberangan. Koordinasi dengan pemangku kepentingan telah dilakukan guna memastikan masyarakat mudik dengan aman.
"Polri, Polda Banten, sigap melaksanakan itu," papar dia.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id