Gambar tangkap layar Dino Patti Djalal (Instagram @dinopattidjalal)
Gambar tangkap layar Dino Patti Djalal (Instagram @dinopattidjalal)

Buka-bukaan, Dino Patti Djalal Tunjukkan Bukti Keterlibatan Fredy dalam Kasus Mafia Tanah

Muhammad Syahrul Ramadhan • 15 Februari 2021 10:37
Jakarta: Mantan Wakil Menteri Luar Dino Patti Djalal buka-bukaan perihal keterlibatan Fredy Kusnady dalam kasus mafia tanah yang menimpa ibunya. Lewat akun Instagramnya @dinopattidjalal, ia membeberkan bukti keterlibatan Fredy.
 
Dalam video yang berdurasi enam menit itu, Dino menyebut ada tiga bukti keterlibatan Fredy dalam sindikat mafia.

Pengakuan tersangka Sherly

Dino mengatakan bahwa salah satu tersangka bernama Sherly sudah memberikan pengakuan bahwa Fredy terlibat dalam kasus mafia tanah. Dalam video yang dibagikan Dino dijelaskan bahwa Fredy menyuruh Sherly untuk menggunakan KTP palsu.
 
Video tersebut merupakan pengakuan jujur tersangka perihal keterlibatan Fredy yang direkam oleh Dino dan sudah mendapatkan izin. "Saya memberikan apresiasi kepada Sherly karena memberikan pengakuan yang sejujur-jujurnya mengenai peran Fredy dalam salah satu aksi penipuan kasus rumah ibu saya," ujar Dino.

Bukti transfer ke Fredy

Bukti kedua adalah bukti transfer yang diterima Fredy. Dino menyebut Fredy menerima uang Rp320 Juta yang merupakan hasil pembagian dari penggadaian sertifikat rumah ibunya di sebuah koperasi.

“Dari sana diuangkan Rp5 Miliar dibagi-bagi. Paling besar bosnya Rp1,7 miliar dan yang lain RP1 Miliar dan Rp500 juta,” ungkapnya.

Sertifikat rumah beralih nama menjadi Fredy Kusnadi

Mantan Duta Besar Indonesia untuk Amerika Serikat ini menyebut bukti ketiga adalah beralihnya nama sertifikat rumah dari ibunya ke Fredy Kusnadi. “Jadi jelas hitam di atas putih nama Fredy Kusnadi ada di berbagai kasus rumah sedikitnya tiga rumah,” tegasnya.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UWA)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan