Program ini melibatkan seluruh elemen masyarakat, mulai dari aparat pemerintah, pengurus RT/RW, hingga anggota DPRD.
Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, mengatakan program ini akan dijalankan melalui berbagai kegiatan yang menumbuhkan partisipasi warga.
Salah satunya adalah dimulainya Sistem Keamanan Rakyat Inisiatif (SISKAMRI) sebagai langkah awal penguatan pengawasan lingkungan berbasis komunitas.
Baca juga: Wujudkan 'Bandung Amanah', Ini Pesan Farhan untuk ASN dan PPPK |
"Kegiatan ini tidak hanya melibatkan aparat dan juga RTRW tapi juga para dewan. Sebanyak 50 anggota DPRD Kota Bandung telah bersepakat untuk kembali ke daerah pemilihan masing-masing. Mereka akan turun langsung bersama warga dalam menjaga keamanan fisik maupun melakukan pencegahan tindak kejahatan," ujar Farhan mengutip dari Metrotvnews.
Menurut Farhan, keterlibatan para wakil rakyat ini juga diharapkan mampu memberikan dorongan moral serta menjadi contoh bahwa menjaga keamanan merupakan tanggung jawab bersama.
Lebih lanjut, ia menyebut program ini akan terus berkembang melalui berbagai kegiatan yang menumbuhkan semangat gotong royong dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.
"Ini adalah gerakan kolektif. Dengan semangat gotong royong, kita ingin memastikan Bandung tetap menjadi kota yang aman, nyaman, dan penuh rasa kebersamaan," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id