Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali. Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali. Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden

28 Atlet Indonesia Peserta Olimpiade Tokyo 2021 Sudah Divaksinasi

Fachri Audhia Hafiez • 08 Juli 2021 12:00
Jakarta: Sebanyak 28 atlet yang akan mengikuti Olimpiade Tokyo 2021 telah divaksinasi covid-19. Hal itu disampaikan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).
 
"Kami juga ingin melaporkan bahwa semua atlet yang akan berangkat telah divaksin," kata Zainudin di acara Pelepasan Tim Indonesia Menuju Olimpiade Tokyo 2021 di halaman Istana Merdeka, Jakarta, Kamis, 8 Juli 2021.
 
Para atlet sudah divaksinasi pada 26 Februari 2021. Selain atlet, ofisial hingga tenaga pendamping sudah menerima vaksin. 

Mulanya, Indonesia hanya memberangkatkan 22 atlet karena situasi pandemi covid-19. Namun, secara kualifikasi kontingen Indonesia mampu mengirim 28 atlet untuk meraih medali.
 
"Hasil kualifikasi yang dihasilkan telah melebihi dari target," ujar dia. 
 
Baca: Kontingen Indonesia Tetap Jalankan Protokol Kesehatan di Jepang
 
Zainudin berterima kasih kepada Presiden Jokowi mau melepas kontingen Indonesia meski secara virtual. Ini bentuk perhatian Kepala Negara terhadap olahraga Indonesia.
 
"Ini adalah komitmen pemerintah untuk mendorong majunya olahraga di Tanah Air," ucap Zainudin.
 
Olimpiade Tokyo berlangsung 23 Juli hingga 10 Agustus 2021. Indonesia memberangkatkan 28 atlet dan 17 ofisial dari delapan cabang olahraga. Cabang olahraga itu terdiri dari atletik, panahan, rowing, menembak, bulu tangkis, angkat besi, renang dan selancar.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

>