Presiden meninjau vaksinasi murid di SDN 3 Nglinduk/Biro Pers
Presiden meninjau vaksinasi murid di SDN 3 Nglinduk/Biro Pers

Ditinjau Jokowi, Murid SDN 3 Nglinduk Makin Antusias Divaksin

Andhika Prasetyo • 05 Januari 2022 16:22
Jawa Tengah: Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau vaksinasi covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun di SDN 3 Nglinduk, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah. Kehadiran Kepala Negara membuat antusiasme anak semakin meningkat.
 
Kepala SDN 3 Nglinduk Sri Hartati bercerita tak ada anak-anak yang menolak atau takut divaksin. Mereka sangat antusias mendapat suntikan vaksin.
 
Baca: Menko PMK: Vaksinasi Merdeka untuk Anak Mendukung PTM

“Anak-anak tidak ada kendala. Mereka semangat untuk divaksin, sudah punya kesadaran untuk mengantisipasi supaya tidak kena virus covid-19,” ujar Sri di lokasi, Rabu, 5 Januari 2022.
 
Sri mengatakan Kepala Negara menyapa sejumlah murid yang bakal divaksin. Hal tersebut membuat para murid semakin semangat.
 
“Tidak ada yang menangis. Mereka semangat apalagi saat ini bertemu Bapak Jokowi,” kata Sri.
 
Dia menjelaskan pihak sekolah berupaya melakukan pendekatan khusus agar para siswa bersedia dan tidak takut divaksinasi. Salah satu caranya dengan memberikan pemahaman vaksinasi penting guna menjaga kondisi tubuh.
 
“Untuk itu, anak-anak sebaiknya vaksin, seperti orang-orang tua kita,” kata Sri.
 
Selain meninjau vaksinasi, Jokowi menandatangani prasasti tanda peresmian renovasi SDN 3 Nglinduk. Sekolah tersebut selesai direnovasi pada 2020.
 
Dahulu, kondisi sekolah rusak akibat struktur tanah yang labil. Apabila musim hujan datang, genangan air dan lumpur membanjiri ruang kelas.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ADN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan