Kowarteg menyosialisasikan program revitalisasi pasar ala Ganjar Pranowo di Cengkareng, Jakbar. (Istimewa)
Kowarteg menyosialisasikan program revitalisasi pasar ala Ganjar Pranowo di Cengkareng, Jakbar. (Istimewa)

Pedagang hingga Jukir Sosialisasikan Program Revitalisasi Pasar

Lukman Diah Sari • 20 November 2022 17:04
Jakarta: Relawan yang tergabung dalam Kowarteg Indonesia bersama pedagang pasar dan juru parkir (jukir) se-DKI Jakarta mendeklarasikan dukungan untuk Ganjar Pranowo agar menjadi presiden pada 2024. Program yang dilahirkan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dinilai berpihak langsung ke masyarakat. 
 
Sekjen Kowarteg Indonesia Seno Airlangga mengungkap Ganjar merupakan figur pemimpin yang mau terjun langsung ke masyarakat untuk menyerap aspirasi dan secara maksimal merealiasikan aspirasi tersebut. Hal itu terbukti ketika Ganjar menjadi Gubernur Jawa Tengah maupun saat menjadi anggota DPR. 
 
"Pak Ganjar sangat bermasyarakat, bijaksana, cinta wong cilik, peduli pada pedagang pasar dan juru parkir," kata Seno usai deklarasi di Pasar Dangdut, Cengkareng, Jakarta Barat, Minggu, 20 November 2022.

Seno menerangkan kebijakan Ganjar banyak berpihak kepada pedagang pasar. Salah satunya  program revitaliasi pasar yang dilakukan di Jawa Tengah.
 
Ganjar, kata dia, telah membangun dan memperbaiki 79 pasar di Jateng menjadi lebih modern. Selama menjabat sebagai Gubernur Jateng sejak 2013 hingga sekarang, Ganjar telah menggelontorkan anggaran sebesar Rp360 miliar untuk membangun dan merevitalisasi pasar.

Baca: 79 Pasar Tradisional di Jateng Tuntas Direvitalisasi


Seno mengungkap Ganjar terus membangun dan merevitalisasi pasar tradisional untuk mendorong peningkatan ekonomi kerakyatan. Kowarteg Indonesia berharap program revitalisasi pasar dan adanya penataan lahan parkir yang dilakukan Ganjar, dapat direalisasikan dalam skala nasional.
 
"Kami bersama pedagang pasar dan juru parkir siap mendukung Pak Ganjar menjadi presiden pada 2024," ucap dia.
 
Tak hanya merevitalisasi pasar, Ganjar juga memberikan kredit murah yang bisa dimanfaatkan pedagang pasar melalui program Kredit Lapak. Besaran pembiayaan yang diberikan maksimal Rp25 juta dengan suku bunga sebesar 2 persen.
 
Dalam deklarasi, Kowarteg Indonesia, pedagang pasar, dan juru parkir berkomitmen menjungjung tinggi kerukunan dan menghindari perpecahan. Mereka bakal menyosialisasikan program kerja Ganjar kepada semua lapisan masyarakat. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan