Jakarta: Hujan deras yang mengguyur kawasan Jakarta Pusat mengakibatkan terjadinya genangan di sejumlah wilayah. Genangan terjadi karena banyaknya sampah di saluran.
"Iya benar terjadi genangan di sejumlah titik di Jakarta Pusat. Ini semua karena sampah, sehingga aliran air di saluran menjadi terhambat," ucap Kepala Suku Sumber Daya Air Jakarta Pusat, Mustajab kepada Medcom.id, Rabu, 7 September 2022.
Mustajab mengatakan genangan terjadi di wilayah Petamburan, Thamrin, Pegangsaan, dan Jalan Surabaya. Ketinggian airnya mencapai 10 sentimeter.
"Genangan air ini cepat kok surutnya, hanya 30 menit air sudah surut," ucap dia.
Mustajab mengatakan genangan ini menjadi bahan evaluasi Sudin SDA Jakarta Pusat. Ia juga memastikan pompa-pompa yang ada di Jakarta Pusat berfungsi dengan baik.
"Kita pastikan semua pompa air dalam kondisi baik dan ini hanya karena sampah dan antrean air," ungkap dia.
Jakarta: Hujan deras yang mengguyur kawasan Jakarta Pusat mengakibatkan terjadinya genangan di sejumlah wilayah. Genangan terjadi karena banyaknya
sampah di saluran.
"Iya benar terjadi genangan di sejumlah titik di Jakarta Pusat. Ini semua karena sampah, sehingga aliran air di saluran menjadi terhambat," ucap Kepala Suku Sumber Daya Air Jakarta Pusat, Mustajab kepada
Medcom.id, Rabu, 7 September 2022.
Mustajab mengatakan genangan terjadi di wilayah Petamburan, Thamrin, Pegangsaan, dan Jalan Surabaya. Ketinggian airnya mencapai 10 sentimeter.
"Genangan air ini cepat
kok surutnya, hanya 30 menit air sudah surut," ucap dia.
Mustajab mengatakan genangan ini menjadi bahan evaluasi Sudin SDA Jakarta Pusat. Ia juga memastikan pompa-pompa yang ada di
Jakarta Pusat berfungsi dengan baik.
"Kita pastikan semua pompa air dalam kondisi baik dan ini hanya karena sampah dan antrean air," ungkap dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AGA)