"Saya dengan Pak Kapolda uji coba buka-tutup. Pak Kapolda tadi menyampaikan jam 7 sampai jam 10 diatur," kata Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Senin, 17 April 2023.
?????Setelah itu, kata dia, dibuka sebagaimana biasa. "Cuma namanya kemacetan kita atur, plus-minusnya kita atur," kata dia.
Heru memastikan penutupan jalan di persimpangan Pasar Santa telah memperhatikan jalur pesepeda. Hal itu, kata dia, telah difasilitasi Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta.
"Jalur sepeda difasilitasi oleh Dishub. Mudah-mudahan tidak ada yang terlupakan, tidak ada yang terabaikan, kami fasilitasi semua," ujar Heru.
| Baca: Jakarta Bebas Ganjil-Genap Selama Libur Lebaran 2023 |
Terkait kritikan dari masyarakat terhadap penutupan putaran balik (U-turn) di pertigaan Pasar Santa, Jakarta Selatan, itu ia menilai merupakan hal yang wajar.
"Kritikan itu kan hal biasa. Buat Pemprov DKI itu bagus saran-sarannya," jelas Heru.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id