Ilustrasi: Sistem ganjil genap. Foto: MI/Galih Pradipta.
Ilustrasi: Sistem ganjil genap. Foto: MI/Galih Pradipta.

Ganjil Genap Bakal Diperluas Selama Asian Games 2018

Arga sumantri • 22 Mei 2018 09:35
Jakarta: Polisi dan Pemprov DKI berencana memperluas wilayah pemberlakuan sistem ganjil genap. Perluasan ganjil genap bakal diterapkan selama pelaksanaan Asian Games 2018.
 
Kasubdit Bidang Penegakan Hukum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto mengatakan, kebijakan itu guna mendukung keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran (Kamseltibcar) selama Asian Games 2018. Perluasan juga untuk mendukung mobilisasi kontingen Asian Games. 
 
"Diharapkan dapat mendukung seluruh aktivitas atlet, official dan masyarakat yang menggunakan ruang lalu lintas," kata Budiyanto dalam keterangan tertulisnya, Selasa, 22 Mei 2018.

Baca: Ganjil Genap di DKI Disarankan Diperluas
 
Polisi dan Pemprov DKI bakal melakukan rapat koordinasi rencana perluasan ini di pekan pertama dan kedua, bulan depan. Sementara, sosialisasi perluasan ganjil genap bakal dilakukan pada pekan berikutnya.
 
Budiyanto mengatakan, uji coba perluasan ganjil genap dilakukan pada pekan pertama dan kedua di bulan Juli 2018. Evaluasi akan dilakukan pekan berikutnya. "Kemudian pelaksanaan dilakukan pada minggu keempat Juli 2018," ujarnya. 
 
Berikut perluasan wilayah yang kena sistem ganjil genap selama Asian Games 2018:
 
1. Jalan S Parman-Jalan Gatot Subroto-MT Haryono-DI Panjahitan - Jalan A Yani - Simpang Coca Cola/Perintis Kemerdekaan Cemput.
 
2. Arteri Pondok Indah, dari Simpang Kartini sampai dengan Simpang Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
 
3. Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan.
 
4. Jalan Benyamin Sueb, Kemayoran, Jakarta Pusat. 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(YDH)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

>